Продукт | Количество |
Творог (9% жирности) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 3-4 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | щепотка |
Масло растительное | для жарки |
- Пропустите творог через сито или разомните вилкой
- Для более нежной консистенции измельчите блендером
- Творог должен быть однородным, без комочков
- В глубокой миске смешайте творог с яйцами
- Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте
- Постепенно вводите муку, перемешивая массу
- Тесто должно получиться мягким, но не липким
Шаг | Действие |
1 | Насыпьте немного муки на рабочую поверхность |
2 | Сформируйте из теста колбаску диаметром 4-5 см |
3 | Нарежьте колбаску на равные части толщиной 1,5-2 см |
4 | Обваляйте каждый кружок в муке, слегка приплюсните |
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
- Выложите сырники, оставляя расстояние между ними
- Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки
- Аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты
- Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
- Используйте творог средней жирности (5-9%)
- Творог должен быть свежим, не кислым
- Сухой творог требует меньше муки
- Влажный творог можно отжать через марлю
Вариант | Дополнения |
Классический | Сметана, варенье |
Диетический | Йогурт, свежие ягоды |
Праздничный | Мед, орехи, мята |
Полезные рекомендации
- Не перегревайте сковороду - сырники подгорят снаружи и останутся сырыми внутри
- Для пышности можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Готовые сырники можно держать в теплой духовке 10-15 минут
- Оставшееся тесто храните в холодильнике не более 2 часов
Следуя этому рецепту, вы получите нежные, воздушные сырники с хрустящей корочкой - идеальный завтрак для всей семьи.