Тушеная картошка в кастрюле - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором ингредиентов. Предлагаем классический рецепт с мясом и овощами.

Содержание

Тушеная картошка в кастрюле - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором ингредиентов. Предлагаем классический рецепт с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • Картофель - 6-8 средних клубней
  • Мясо (говядина/свинина) - 400 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Вода или бульон - 1,5 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Подготовка ингредиентов

  1. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками
  2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой

2. Процесс тушения

ШагДействие
1Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном
2Обжарьте мясо до румяной корочки (5-7 минут)
3Добавьте лук и морковь, обжаривайте 3 минуты
4Положите картофель, перемешайте
5Влейте горячую воду или бульон
6Добавьте специи, накройте крышкой

3. Завершение приготовления

  • Тушите на медленном огне 25-30 минут
  • Проверьте готовность картофеля вилкой
  • При необходимости добавьте еще жидкости
  • Дайте настояться под крышкой 10 минут

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса добавьте томатную пасту (1 ст. ложка)
  • Можно использовать курицу вместо красного мяса
  • Для вегетарианского варианта исключите мясо
  • Перед подачей посыпьте свежей зеленью

Время приготовления

ЭтапВремя
Подготовка15 минут
Тушение30-40 минут

Подача блюда

Тушеную картошку подают горячей в глубоких тарелках. Хорошо сочетается с солеными огурцами, квашеной капустой или свежими овощами. Можно дополнить блюдо сметаной или горчицей по вкусу.

Другие статьи

Бонусы за покупку билетов РЖД: что это и прочее