Тушеная картошка в кастрюле - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором ингредиентов. Предлагаем классический рецепт с мясом и овощами.
Содержание
Тушеная картошка в кастрюле - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором ингредиентов. Предлагаем классический рецепт с мясом и овощами.
Ингредиенты
- Картофель - 6-8 средних клубней
- Мясо (говядина/свинина) - 400 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Вода или бульон - 1,5 стакана
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Подготовка ингредиентов
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками
- Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой
2. Процесс тушения
Шаг | Действие |
1 | Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном |
2 | Обжарьте мясо до румяной корочки (5-7 минут) |
3 | Добавьте лук и морковь, обжаривайте 3 минуты |
4 | Положите картофель, перемешайте |
5 | Влейте горячую воду или бульон |
6 | Добавьте специи, накройте крышкой |
3. Завершение приготовления
- Тушите на медленном огне 25-30 минут
- Проверьте готовность картофеля вилкой
- При необходимости добавьте еще жидкости
- Дайте настояться под крышкой 10 минут
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса добавьте томатную пасту (1 ст. ложка)
- Можно использовать курицу вместо красного мяса
- Для вегетарианского варианта исключите мясо
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью
Время приготовления
Этап | Время |
Подготовка | 15 минут |
Тушение | 30-40 минут |
Подача блюда
Тушеную картошку подают горячей в глубоких тарелках. Хорошо сочетается с солеными огурцами, квашеной капустой или свежими овощами. Можно дополнить блюдо сметаной или горчицей по вкусу.