Омлет в Макдональдсе - популярный завтрак, который отличается стабильным качеством и узнаваемым вкусом. Рассмотрим процесс его приготовления по стандартам сети.

Содержание

Омлет в Макдональдсе - популярный завтрак, который отличается стабильным качеством и узнаваемым вкусом. Рассмотрим процесс его приготовления по стандартам сети.

Ингредиенты для омлета

ИнгредиентКоличествоОсобенности
Яичная смесь100-120 млПастеризованная, готовая к использованию
Молоко15-20 млОбезжиренное
Соль0,5 гЙодированная
Масло растительное3-5 млДля смазывания поверхности

Процесс приготовления

1. Подготовка оборудования

  1. Разогревают специальную омлетницу до 180°C
  2. Смазывают поверхность тонким слоем масла
  3. Проверяют температуру термометром

2. Приготовление омлета

  • Заливают яичную смесь на горячую поверхность
  • Равномерно распределяют по всей площади
  • Готовят 2-3 минуты без перемешивания
  • Сворачивают готовый омлет специальной лопаткой

Особенности технологии

Температурный режим

ЭтапТемператураВремя
Разогрев поверхности180°C5-7 минут
Приготовление170-175°C2-3 минуты

Стандарты качества

  • Равномерная толщина по всей поверхности
  • Золотистый цвет без подгоревших участков
  • Нежная текстура без сухости
  • Температура подачи не ниже 65°C

Секреты вкуса

  • Использование специальной яичной смеси
  • Точное соблюдение пропорций
  • Специальная форма для придания идеального вида
  • Строгий контроль времени приготовления

Технология приготовления омлета в Макдональдсе отработана до мелочей, что позволяет получать стабильно вкусный продукт в каждом ресторане сети. Стандартизированный процесс гарантирует одинаковое качество блюда независимо от времени и места заказа.

Другие статьи

Бонусы за покупку билетов РЖД: что это и прочее