Чикенбургер McDonald's отличается особой сочностью куриной котлеты и балансом вкусов. Этот рецепт позволяет точно воссоздать фирменный вкус в домашних условиях.
Содержание
Чикенбургер McDonald's отличается особой сочностью куриной котлеты и балансом вкусов. Этот рецепт позволяет точно воссоздать фирменный вкус в домашних условиях.
Ингредиенты для 4 порций
- 4 булочки для бургеров (диаметр 9 см)
- 400 г куриного фарша (грудка+бедро)
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 4 листа салата айсберг
- 8 кружков маринованных огурцов (3 мм толщиной)
- 4 ч.л. майонеза
- 4 ч.л. горчичного соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
Приготовление куриной котлеты
- Смешайте фарш с панировочными сухарями и специями
- Добавьте яйцо и тщательно вымесите массу
- Разделите на 4 части и сформируйте плоские котлеты
- Обжарьте на сковороде с маслом 4-5 минут с каждой стороны
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира
Сборка бургера
Слой | Ингредиент | Количество |
1 | Нижняя булочка | 1 шт |
2 | Майонез | 1 ч.л. |
3 | Лист салата | 1 шт |
4 | Куриная котлета | 1 шт |
5 | Огурцы | 2 кружка |
6 | Горчичный соус | 1 ч.л. |
7 | Верхняя булочка | 1 шт |
Секреты идеального чикенбургера
- Используйте охлажденный фарш для лучшей текстуры
- Не пережаривайте котлету - внутренняя температура должна быть 74°C
- Булочки слегка подогрейте перед сборкой
- Нарезайте огурцы толщиной ровно 3 мм
Соус как в McDonald's
- Смешайте 3 ст.л. майонеза с 1 ст.л. горчицы
- Добавьте 1/2 ч.л. лимонного сока
- Введите 1/4 ч.л. сахара и щепотку куркумы
- Тщательно перемешайте до однородности
Для полного соответствия оригиналу подавайте бургер сразу после сборки. Оптимальный размер котлеты - 9 см в диаметре, толщиной 1 см. Вес готового бургера должен составлять около 180 г.