Чикенбургер McDonald's отличается особой сочностью куриной котлеты и балансом вкусов. Этот рецепт позволяет точно воссоздать фирменный вкус в домашних условиях.

Содержание

Чикенбургер McDonald's отличается особой сочностью куриной котлеты и балансом вкусов. Этот рецепт позволяет точно воссоздать фирменный вкус в домашних условиях.

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 булочки для бургеров (диаметр 9 см)
  • 400 г куриного фарша (грудка+бедро)
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 4 листа салата айсберг
  • 8 кружков маринованных огурцов (3 мм толщиной)
  • 4 ч.л. майонеза
  • 4 ч.л. горчичного соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка

Приготовление куриной котлеты

  1. Смешайте фарш с панировочными сухарями и специями
  2. Добавьте яйцо и тщательно вымесите массу
  3. Разделите на 4 части и сформируйте плоские котлеты
  4. Обжарьте на сковороде с маслом 4-5 минут с каждой стороны
  5. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира

Сборка бургера

СлойИнгредиентКоличество
1Нижняя булочка1 шт
2Майонез1 ч.л.
3Лист салата1 шт
4Куриная котлета1 шт
5Огурцы2 кружка
6Горчичный соус1 ч.л.
7Верхняя булочка1 шт

Секреты идеального чикенбургера

  • Используйте охлажденный фарш для лучшей текстуры
  • Не пережаривайте котлету - внутренняя температура должна быть 74°C
  • Булочки слегка подогрейте перед сборкой
  • Нарезайте огурцы толщиной ровно 3 мм

Соус как в McDonald's

  1. Смешайте 3 ст.л. майонеза с 1 ст.л. горчицы
  2. Добавьте 1/2 ч.л. лимонного сока
  3. Введите 1/4 ч.л. сахара и щепотку куркумы
  4. Тщательно перемешайте до однородности

Для полного соответствия оригиналу подавайте бургер сразу после сборки. Оптимальный размер котлеты - 9 см в диаметре, толщиной 1 см. Вес готового бургера должен составлять около 180 г.

Другие статьи

Бонусы за покупку билетов РЖД: что это и прочее